НАЙК БОРЗОВ

НАЙК БОРЗОВ — гитарист, певец, поэт, композитор. Родился 23 мая 1972 г. (Крыса, Близнецы) в г. Видное (Московская обл.).
В 1986 г. вместе с Алексеем Архиповым (бас, позднее — "Наив" и "Четыре Таракана") и Дмитрием Детским (барабаны) организовал панк-группу "Инфекция". Группа много выступала, записала 3 альбома (последний — "Возьми свою суку на руки" (1995) — Найк записал один, сыграв на всех инструментах).
С 1989 г. Найк принимает регулярное участие в записях альбомов группы "ХЗ". Музыканты "ХЗ" Карабас. Алексей Заев и другие помогают Найку в записи его сольных работ
В 1992 г. Найк почувствовал, что он устал от панк-тусовки, да и сам панк-рок... умер. Будучи уже опытным музыкантом, он углубился в стилевые эксперименты и записал несколько альбомов в психоделическом ключе. В 2000 году новая волна популярности подняла Найка.
Дискография:
1990 Инфекция "Онанизм" (Попа Бегемота Рекордс) МС
1992 Инфекция "Отверстие для пупка" (Попа Бегемота Рекордс) — MC/CD
1992 Найк Борзов "Погружение" (Попа Бегемота Рекордс) — МС
1994 Найк Борзов "Закрыто" (Гала Рекордс) — CD
1996 Инфекция Найка Борзова "Возьми свою суку на руки" (Попа Бегемота Рекордс)
1997 Найк Борзов "Головоломка" (Гала Рекордс) — CD 1997 Найк Борзов "Погружение. Версия 2" (Гала Рекордс, римейк первого альбома + 3 новые вещи) — CD
2000 НАЙК Борзов "Супермен" (Гала Рекордс) — CD/MC

Малая энциклопедия русского рока 

НАОБУМ →← НАИВ

T: 0.10461546 M: 3 D: 3