JACK ACTION

Свое начало группа "Jack Action" берет с декабря 1991 года. Свой музыкальный путь группа начала с рок-н-роллов и композиций в духе "Inxx". Затем попробовали себя в грандже. Переломный момент наступил в 1994 году, когда в группу пришли новые участники — Григорий Юсуфов (барабаны) и Евгений Волков (гитара). Смена состава принесла в музыку двухбочковые барабаны, трешевою гитару и новые вокальные партии.
Группа принимает активное участие в альтернативных акциях, а в 1996 году становиться лауреатом фестиваля "ПоКолено '96". И, как лауреаты, "Jack Action" принимают участие на презентации одноименного CD 31 мая 1996 года в Театре Эстрады. С приходом весной 1996 года в группу Александра Минакова (клавиши) композиции получили новые аранжировки, оригинальный и законченный вид. Группа начинает играть симбиоз хард-кора классического с тяжелыми гитарами и техно.
В 1997 году группу покидает Николай Дорошин (вокал), который совместно с друзьями по альтернативному цеху организовывает "Dooby Jungle". Команда остается в составе: Г. Юсуфов (барабаны), П. Жав-нерович (бас), Е. Волков (гитара), А. Минаков (клавиши). Вскоре Г. Юсуфов занимает место вокалиста, а барабанные партии становятся электронными.
Некоторое время группа решает проблемы с директоратом. Решив проблемы и сделав новую программу, группа снова выходит на сцену, теперь в программе и русскоязычные композиции.
В начале 2000 года клип группы появляется на MTV, что начинает привлекать новых поклонников изменившегося в музыкальном плане коллектива. Музыка стала благозвучнее для неискушенного уха, а новый имидж группы вовсе не напоминает альтернативных парней.
Дискография:
1996 Сборник "Поколено '96" LP, CD, Video
1996 Сборник "Alternotawr"
1997 Сборник "Рожденные в Нирване"
1997 "Сборник альтернативной музыки Р-Клуба"
1998"Депеша для Depech Mode "

Малая энциклопедия русского рока 

JAZZ LOBSTER →← INQUISITORUM

T: 0.118587475 M: 3 D: 3